POLITICA DE PRIVACIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Mediante el presente documento, al momento de solicitar información sobre y/o acceder a nuestros productos y/o servicios, usted autoriza a NEWCO MOTOR CHILE SPA, con R.U.T. N° 76832940-0, con domicilio en Av. Américo Vespucio Norte 1561, Vitacura (en adelante, el “Importador”), representada por Ignacio Bengoechea Zavala el tratamiento de sus datos personales, lo que incluye su recopilación, almacenamiento, transferencia, procesamiento, para los fines de tratamiento que se describen en el numeral 1 del presente documento. 

Los datos que serán recolectados por el Importador son los que los usuarios de nuestras plataformas proporcionan a través de la misma o a través de nuestros diversos medios de comunicación cuando, por ejemplo, cotizan nuestros servicios, contactan a soporte técnico, solicitan repuestos, envían sugerencias o reclamos, o solicitan información. Se pueden incluir dentro de esta categoría (nombre, correo electrónico, número de teléfono, número de cédula de identidad, dirección, entre otros).

Trataremos sus datos personales hasta cumplir los plazos de conservación establecidos en la normativa aplicable y/o hasta que usted, como titular de los mismos, revoque su consentimiento. 

Asimismo, los datos personales serán tratados bajo cumplimiento de la Ley 19. 628 sobre protección a la vida privada (en adelante, “LPVP”), y sus normas modificatorias y/o complementarias para las siguientes finalidades:

1. Finalidades de tratamiento necesarias y principales

1.1. En el caso de Prospectos

Los datos personales del titular que se encuentre interesado en solicitar información sobre y/o acceder a los productos y/o servicios de la marca Chery (en adelante, el “Prospecto”), serán utilizados para:

(i) Brindar información sobre nuestros productos y/o servicios, atendiendo así la solicitud planteada por el titular de los datos personales.
(ii) Procesar su información para fines estadísticos e históricos.
(iii) Realizar encuestas de satisfacción respecto de la atención brindada por la red de concesionarios autorizados del Importador, listado en el Anexo 1 de esta Política (a quienes en adelante se les denominará, en conjunto, como los “Concesionarios Autorizados”, y de manera individual e indistinta como el “Concesionario Autorizado”).
(iv) Realizar el tratamiento de sus datos personales con la finalidad de enviarle publicidad personalizada e información adicional sobre los bienes y servicios comercializados, a través de cualquier canal de comunicación, por sí o a través de los Concesionarios Autorizados y/o cualquier empresa del Grupo empresarial del sector automotriz al que el Importador pertenece, conforme este término se define en la Ley de Mercado de Valores No. 18.045.

Para cumplir con las finalidades antes mencionadas, su información podrá ser transferida al Concesionario Autorizado: (1) que usted ha elegido al momento de solicitar información sobre y/o permitir el acceso a nuestros productos y/o servicios; y/o (2) a cualquier otro Concesionario Autorizado que el Importador designe; y/o a cualquier empresa del Grupo empresarial del sector automotriz al que el Importador pertenece, conforme este término se define en la Ley de Mercado de Valores No. 18045.

De ser el caso que usted haya solicitado un financiamiento vehicular y con la finalidad de ofrecerle un producto financiero acorde a sus necesidades, su información será transferida a la entidad financiera que corresponda para que analice su historial crediticio y, de ser el caso, apruebe y otorgue el financiamiento solicitado. La información brindada deberá ser utilizada por dicha entidad única y exclusivamente para la finalidad antes señalada.

Asimismo, de ser el caso que usted haya solicitado un seguro vehicular y con la finalidad de ofrecerle un producto acorde a sus necesidades, su información será transferida a la compañía de seguros y/o corredor de seguros que corresponda para que envíe la propuesta del seguro solicitado. Lo anterior, es sin perjuicio de que, usted deba aceptar la política de privacidad y/o los términos y condiciones de dichas entidades para el envío de la propuesta o contratar sus productos o servicios, de ser aplicable.

Los datos personales solicitados son necesarios para cumplir con las finalidades antes descritas en los literales (i), (ii), (iii) y (iv) anteriores. En caso de su negativa a proporcionarlos, no podremos cumplir con atender a su solicitud.

1.2. En el caso de Clientes

Los datos personales del titular que ha adquirido alguno de los productos y/o servicios de la marca Chery (en adelante, el “Cliente”), serán utilizados para: 

(i) Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las preguntas, consultas, y sugerencias sobre nuestros productos adquiridos y/o servicio técnico, de mantenimiento, atención de garantías, entre otra información vinculada a la relación de consumo entablada con alguno de los Concesionarios Autorizados. 
(ii) Contactarlo en caso de llamados a revisión de los productos adquiridos.
(iii) Realizar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos y/o comercializados. 
(iv) Procesar su información para fines estadísticos e históricos. 
(v) Mejorar y desarrollar los servicios y productos, incluyendo pruebas, investigación, análisis y desarrollo de productos.
(vi) Realizar el tratamiento de sus datos personales con la finalidad de enviarle publicidad personalizada e información adicional sobre los bienes y servicios comercializados, a través de cualquier canal de comunicación, por sí o a través de cualquier empresa del Grupo empresarial del sector automotriz al que el Importador pertenece, conforme este término se define en la Ley de Mercado de Valores No. 18.045.

Los datos personales solicitados son necesarios para cumplir con las finalidades antes descritas en los literales (i), (ii), (iii), (iv), (v) y (vi) anteriores. En caso de su negativa a proporcionarlos, no podremos ofrecerle los servicios propios de nuestra condición de representantes de marca.

2. Encargados de tratamiento de los datos personales

Para cumplir con las finalidades antes descritas, su información podrá ser comunicada a terceros, en los siguientes casos y previa suscripción entre el Importador y el tercero de un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda comercializar, utilizar ni entregar datos personales de los Prospectos o Clientes a terceros distintos de los aquí señalados:

2.1 Con proveedores que presten servicios necesarios para proveer los productos y servicios.
2.2 Para los casos en que lo exija la ley o cuando, de acuerdo a un criterio de buena fe, lo consideremos necesario para cumplir procedimientos normativos, para responder reclamaciones o para proteger la seguridad y derechos del Grupo empresarial del que formamos parte, de nuestros clientes o del público en general.
2.3 Para prevenir el riesgo de lavado de activos y financiamiento del terrorismo, entre otras actividades afines.

En todos estos casos, quien resulte como encargado del tratamiento de datos deberá dar cumplimiento a la presente Política de privacidad y se regirá por las reglas del mandato.

4. Información general sobre el tratamiento de sus datos personales

En relación con el tratamiento de sus datos personales que realiza el Importador y el concesionario autorizado designado por este entre la lista de Concesionarios Autorizados descrita en el Anexo 1 de esta Política, se le informa que:

(i) Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación y cualquier otro derecho contenido en la Ley 19.628 sobre Protección a la Vida Privada y normas modificatorias, dirigiendo una solicitud al correo info@chery.cl.
(ii) El Importador adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de su información a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos.
(iii) El Importador podrá transferir sus datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias, ya sea ante el requerimiento de éstas, o en cumplimiento de la normativa vigente o futura.
(iv) Asimismo, el Importador podrá transferir sus datos personales al fabricante de la marca Chery, en cuyo caso el tratamiento de datos que realice tendrá las finalidades antes descritas en el numeral 1.2.

5. Modificaciones de la Política

El importador se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente política será inmediatamente comunicada a través del sitio Web y se procederá a solicitar su aceptación expresa.

6. Legislación aplicable y resolución de conflictos

Los términos de la Política de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en Chile.

ANEXO 1
LISTADO DE CONCESIONARIOS AUTORIZADOS

NOMBRE

RUT

UBICACIÓN

AUTOMOTORA NOACK LA REINA LTDA

76256380-0

LOS HERREROS 8828 LA REINA, SANTIAGO

SERVICIO TECNICO GMB SPA

76578110-8

AVDA. SALVADOR 1406, SANTIAGO

SOCIEDAD HERMANAS CALLEGARI LTDA

76349970-7

AV FRANCISCO DE AGUIRRE 060, LA SERENA

PATRICIO GRACIA Y CIA LTDA

79897420-3

AV. LAS CONDES 8506, SANTIAGO

AUTOMOTRIZ VARONA LIMITADA

76101820-5

JOSE MIGUEL CARRERA 333, COIHAIQUE

AUTOMOTRIZ AVENTURA MOTORS S.A.

76186070-4

VITACURA 7408, SANTIAGO

TRANSWORLD SUPPLY AUTOMOTRIZ LIMITA

77781260-2

AVENIDA BULNES N° 03545, PUNTA ARENAS

RENTAL AUTOS S A

78276630-9

AV.BDO. O’HIGGINS 776, SAN FERNANDO

AUTOMOTRIZ CORDILLERA S.A.

79853470-K

PAICAVÍ N°2592, CONCEPCION

AUTOMOTRIZ ROSSELOT SOCIEDAD

96502140-K

CALLE LIMACHE 3865, EL SALTO, VIÑA DEL MAR

GUILLERMO MORALES LIMITADA

96564810-0

FRANCISCO DE AGUIRRE 3720, OF. 22, SANTIAGO

PIAMONTE S A

96642160-6

AVDA IRARRAZAVAL 3400, SANTIAGO

DIFOR CHILE SOCIEDAD ANONIMA

96918300-5

CAMINIO A CORONEL 3455,SAN PEDRO DE LA PAZ, CONCEPCION

EMPRESA NANDWANI LIMITADA

78795760-9

ERRAZURIZ 853 PISO 3, PUNTA ARENAS

BRUNO FRITSCH S.A.

84807200-1

ARTURO PRAT 320, CONCEPCION

DITALCAR SERVICIOS S.A.

96812030-1

AVDA VICUNA MACKENNA 2545, SANTIAGO

SALINAS Y FABRES SOCIEDAD ANONIMA

91502000-3

RONDIZZONI 2130, SANTIAGO

ROSSELOT Y FIGUEROA LIMITADA

79615590-6

ALVAREZ 762, VIÑA DEL MAR

DITALCAR S.A.

76939200-9

VICUÑA MACKENNA 8280, SANTIAGO

COMERCIALIZADORA REPUESTOS EXPRESS

76105295-0

SAN ANTONIO 1275, VIÑA DEL MAR

SERVICIO AUTOMOTRIZ LO CURRO S.A.

76410686-5

AV. LAS TORRES 1432, SANTIAGO

AUTOKAS SOCIEDAD ANONIMA

76242341-3

JOSE ALCALDE DELANO 10501, SANTIAGO

AUTOMOTORA VARONA SPA

77239467-5

PORTALES 190, COIHAIQUE

SERVIKAS SOCIEDAD ANONIMA

76270386-6

JOSE ALCALDE DELANO 10501, SANTIAGO

INVERSIONES COLUMBUS LIMITADA

76422950-9

JOSE ALCALDE DELANO 10501, SANTIAGO

ASTARA RETAIL CHILE SPA.

96928530-4

AMERICO VESPUCIO 1561, SANTIAGO

 

¿Necesitas ayuda? Concesionarios Mantención Cotizar